Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 2 сентября 2011 г.

Миндальные тарталетки с заварным кремом

Вот такие прекрасные, хрупкие пирожные. Совершенно нетранспортабельные из-за своей нежности, долго не хранятся и есть их возможно только вилкой. Несмотря на их уязвимый характер, любовь к ним сильная: потому что вкусные.





Тарталетки с заварным кремом

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.

На 36 штук:

Для заварного крема:

2 яйца
2 желтка
3/4 чашки сахара
1/4 чашки плюс 2 ст. ложки крахмала
2 чашки молока
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки (40 гр.) сливочного масла


Взбить на средне-высокой скорости яйца, желтки и 1/2 чашки сахара, пока масса не станет бледно-желтой и густой, ок. 5 минут. Просеять в яичную массу крахмал, перемешать на низкой скорости.  

Приготовить емкость с ледяной водой. В кастрюле довести до кипения молоко, оставшийся сахар и ваниль. Постоянно мешая, влить половину горячего молока в яичную массу. Перелить массу в кастрюлю с остатком молока, перемешать. Постоянно мешая, нагревать на среднем огне до достижения консистенции заварного крема, ок. 2-3 минут.


Перелить крем в чистую емкость, добавить в три приема масло, перемешать до однородности, поставить емкость в приготовленную ледяную воду, остудить, периодически помешивая. Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема, и остудить в холодильнике 1,5 часа (можно оставить на ночь).


Для миндальной основы:

2/3 чашки (160 гр) масла

1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки муки
1 желток
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
1/2 чашки миндаля без кожуры, измельчить в порошок


Взбить масло с сахаром до пышности, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.


Разогреть духовку до 325Ф (170С). Смазать формочки для тарталеток маслом (я пользуюсь спреем). Взять 1 ст. ложку теста, придавить его к стенкам формочки. Повторить с остальными формами. Выпекать ок. 12 минут, до готовности. Остудить, осторожно вынуть тарталетки из формочек.

Тарталетки наполнить заварным кремом (удобнее всего из кондитерского мешка), украсить ягодами. Обычно я ягодные тарты сверху смазываю глазурью, но здесь нет в этом необходимости. Пирожные не хранятся, их нужно есть вскоре после изготовления. Основа получается очень хрупкая, а после наполнения влажным кремом ее можно есть только вилкой.



6 комментариев:

  1. Алина, привет! Очень рада твоему блогу, буду постоянно следить за новостями! Тарталетки загляденье просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, отличные тарталетки и фото очень красивые.
    *с первым постом!

    ОтветитьУдалить
  3. С открытием блога!
    Буду и здесь следить за вкусностями!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Тарталетки ужасно соблазнительные! Можно утащить одну на ночь?))

    ОтветитьУдалить