Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Печенье с шоколадными каплями

Chocolate chip cookies -  без сомнения, самое популярное печенье в Америке. В домашних условиях мне как-то долго не удавалось сделать печенье, какое бывает в кондитерских: большое и мягкое. Но потом нашла отличный рецепт в своей любимой Baking Illustrated. Очень важно печенье печь при пониженной температуре и не передержать, чтобы сохранилась мягкость.










Итааак... На 18 больших печений:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.

 2 чашки + 2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
12 ст. ложек (1 1/2 «палочки», 170 гр.) сливочного масла,  растопить и остудить
1 чашка (200 гр.) светло- или темнокоричневого сахара, плотно упаковать
1/2 чашки (100 гр.) белого сахара
1 большое яйцо + 1 желток
2 ч. ложки ванили
1 – 1 1/2 чашки кусочков темного шоколада (шоколадных чипсов)

Смешать муку, соду и соль. В отдельной емкости взбить масло с обоими видами сахара, вбить яйцо, желток и ваниль. Вмешать сухие ингредиенты и шоколад (избегать излишнего перемешивания). 

Выложить тесто на выстеленный пергаментной бумагой противень (на одно печенье уходит около 1/4 чашки теста) и выпекать при 325Ф (160С) 15-18 минут (серединка еще должна быть очень мягкой); не передержать, иначе печенье будет хрустящим, а не мягким.

 


pic name

pic name

pic name

pic name

pic name

pic name

19 комментариев:

  1. для полдника хорошо...я к своему стыду покупаю что-то похожее. Но знаю, знаю домашнее вкуснее! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа, вот большой минус - что нельзя указать, кому отвечаешь. Юль, ну мы ж "гигантскую галету" пекли :)). У домашних аромат приятнее - сливочного масла; все-таки в магазинных (нашей) они химией отдают, видимо, что-то добавляют для мягкости.

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, фотографии чудные! Нет, прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  4. Алин, роскошные фотографии и печенье идеальное!

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, просто супер! и вкусно и красиво:) Ты переехала в блоггер? ;) Поздравляю! Тут не виснет ничего :)) Твои печенья так и просят: "Испеки меня!" Скорее всего так и будет;)

    ОтветитьУдалить
  6. Мое любимое печенье! А фотографии его поедания-разламывания-запивания будоражат аппетит!

    ОтветитьУдалить
  7. Алин, ты теперь только тут?
    Печенье покорило, буду пробовать! Мне всегда интересно, как меряют масло ложками?!?))

    ОтветитьУдалить
  8. Алина,второе фото бесподобное!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо!

    Svet: полностью рецепты буду писать здесь, а в ЖЖ буду помещать заглавные фото и общаться в комментариях. Можно и здесь комментировать, но в ЖЖ система удобнее. А ложки - у нас на обертке, в которую завернуто масло, нарисованы деления по ложкам, чтобы можно было отрезать, сколько нужно.

    ОтветитьУдалить
  10. Как удобно! У нас такого нет))
    Слушай, а почему у тебя печенье на противне шариками, а уже готовое приплюснутое такое?

    ОтветитьУдалить
  11. Какая вкуснота!! Для меня эти печенья- одно из больших кулинарных открытий в Америке. Никогда не надоедают. Именно вот так - с молочком и в классическом варианте. Ням!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Svet: оно растекается при выпечке, поэтому важно подальше эти шарики друг от друга ставить на противне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. т.е. выкладывать тесто нужно колобочками, а приплюснутся они сами?

      Удалить
  13. Ну что ж) Наши приплюснутые шарики отправились в печь!)
    Ждем результат) Пришлось добавить еще яйцо, тесто получилось сухое у меня(( Надеюсь, яйцом их не испортишь)

    Спасибо за рецепты) Уже неделю по ним готовлю) Началось все с кексов)

    ОтветитьУдалить
  14. Ах как это было вкусно)
    Спасибо за вдохновение и рецептики)

    ОтветитьУдалить
  15. У меня не расплылись шарики в духовке!!! Почему? :((((((

    ОтветитьУдалить
  16. Очень вкусно выглядит)) хочу приготовить, вот только обязательно именно коричневый сахар брать?

    ОтветитьУдалить
  17. И у меня печенье почему-то не расплылось в духовке....

    ОтветитьУдалить