Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Брускетта... и как подковать лошадей

Сегодня - простой рецепт брускетты (потому что как же без рецепта?) и много картинок из нашей поездки "вглубь Техаса" - к берегу реки Колорадо. Это всего в трех с половиной часах от нас, но природа там совсем другая: пальм нет, океана тоже, зато есть много деревьев - пеканов, например - и местность не такая плоская. Идеальное место, чтобы провести в тишине природы несколько спокойных дней.





 Брускетта из помидоров с базиликом и фетой

Это идеальная закуска к мясу на гриле. Помидоры можно приготовить заранее, а хлеб поджарить на гриле, пока компания ждет готовности мяса.



На 12 штук:

2 чашки помидоров-черри (у меня желтые и красные) - общий объем 500 мл.
1 ч. ложка соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
12 листиков базилика, нарезать
3 ст. ложки феты, раскрошить
12 ломтиков багета или чиабатты





Духовку разогреть до 400Ф (200C). Выстелить фольгой небольшую глубокую форму. 

Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчиком чеснока, раздавленным в чеснокодавке, запекать в духовке до размягчения, ок. 20 минут.

Хлеб смазать с обеих сторон оставшимся оливковым маслом, поджарить на гриле или в тостере, готовые тосты натереть зубчиком чеснока. 

Слить образовавшийся сок с готовых помидоров, добавить базилик и фету, выложить помидоры на тосты. Подавать.


И красота Техаса:





Пекан растет так:











Что-то много фото получилось... поэтому про то, как ковбои подковывают лошадей - в следующий раз.


12 комментариев:

  1. Алина, фотографии замечательные. Такое умиротворение!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо. Очень хорошо было провести несколько дней только своей семьей, без отвлечений.

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели где-то в Техасе ещё осталась зелёная трава:)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие интересные фотографии, вот не техасские, мне вообще наши места напоминают, надо же...

    ОтветитьУдалить
  5. Алин, потрясающе)) Техас очень красивый. Мне интересно, сможет ли простой турист увидеть столько красоты или ее нужно "искать"?

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Прямо почувствовала запах травы и пенье птиц. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. как здорово! не думала что в Техасе такая природа)

    ОтветитьУдалить
  8. какая леди красавица...

    Помидоры надо будет как нибудь такие сделать, хорошая идея. :)

    ОтветитьУдалить
  9. waxahachie - буквально за день до поездки звонили разведать обстановку, нам сказали, что все в дыму. А к нашему приезду развеялось!

    Irisha - да, на фото похоже, но ощущения другие. Запахи другие. Жарко и все равно влажно (хотя и меньше, чем в Хьюстоне), нет вечерней свежести.

    alenakogotkova - это надо искать, ехать целенаправленно, точнее. Парки, ранчо (у нас много таких, где можно жить), озеро Травис симпатичное. А так если просто проехать по Техасу - то стандартные для всей Америки шоссе, одинаковые везде сети ресторанов и магазинов. Архитектура некрасивая :(.

    ferdibobel - и цикады вечером!

    juliley - да, у нас все по-другому выглядит, как в тропиках. А западный Техас - вообще пустыня. Все никак не доеду туда.

    Yuliya - эта Леди огромная! Я даже спросила, это нормального размера лошади или мне не кажется? Объяснили, что это специальные тягловые лошади, мощщщные они.

    ОтветитьУдалить
  10. Только сейчас допёрло, что подкат ведёт в блогспот. Хитрооо :), надо взять на заметку :).

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, чё-то не могу разобраться, куда попала и пишу :)
    Пекан ни разу не пробовала и не видела как растёт. Последний пробел восполнен :)

    ОтветитьУдалить
  12. Irisha - ага, основной текст пишу здесь, а там только анонс, или как его назвать.

    dona80 - Наташ, привет! Пробел последний еще не восполнен, потому что ты их на вкус не попробовала :).

    ОтветитьУдалить