Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 13 сентября 2011 г.

В тридевятом царстве... и как же все-таки подковать лошадей

...и еще про чимичурри. Сразу три темы для одного поста!

Во-первых, в сообществе Готовим вместе на этой неделе тема - "сказочная еда". Очень прелестной мне тема показалась, и рецепт есть как раз подходящий.

Во-вторых, читала тут путеводитель по Аргентине, и речь зашла о знаменитом аргентинском мясе на гриле. Ну, стейки у нас в Техасе и свои вкусные есть (хотя люблю аргентинские рестораны тоже), но вот соус такой, как в Аргентине - chimichurri - у нас подавать не принято. Поэтому захотелось сделать его дома.

Ну, а в-третьих, как и обещала вчера - ЛОШАДКИ :)).







Мы с детьми часто читаем сказку Goldilocks and the Three Bears - "Златовласка и три медведя". Это эквивалент нашей "Маши". Авторов много, изданий тоже, и в одном варианте на современный лад упоминается, что каша, которую Златовласка съела у медвежонка - овсянка. В которую добавляется ягода из Златовласкиного лукошка. Поэтому -

Овсяная каша Златовласки

На 1 порцию размером для мамы-медведицы

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.

1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки воды
1/2 ч. ложки соли
1/2 чашки молока
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки замороженных лесных ягод
2 ст. ложки кленового сиропа
1 ст. ложка пластинок миндаля

Овсяные хлопья залить водой, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на маленьком огне 5 минут. Добавить молоко, довести до кипения, всыпать изюм, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Добавить ягоды, выложить в тарелку, полить сиропом и посыпать миндалем. Наслаждаться, надеясь, что папа-медведь и беби-медведь не потребуют свою порцию :).



Чимичурри - аргентинский соус для барбекю

Этот соус хорошо подходит и к курице, свинине и даже рыбе

1/2 чашки мелко нарезанной петрушки (утрамбовать при измерении)
2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавку
1/2 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец
1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
1 ст. ложка мелко нарезанного лука
1/3 чашки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка красновинного уксуса

Все ингредиенты измельчить в процессоре (не допускать полной однородности). 











А это символ Техаса - "штата одинокой звезды". Эти звезды у нас везде.


А про блестящую ковбойскую моду я уже писала :)


На сегодня все, спасибо, что зашли.

P.S. Комментировать можно и здесь, и в ЖЖ.

14 комментариев:

  1. какие фото! ковбои! пояс потрясный))

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, восхитительные фотографии!
    А можно я тебе (мы на "ты" как-то перешли еще в твоем ЖЖ, так что я, пожалуй, продолжу хорошую традицию) вопрос немного не по теме задам? Я тут всё мучилась - никак не могу понять, где достать гаджет "You might also like", который у умных людей под каждым постом. Ты не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Сказочные рецепты для детишек хороши!

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, после десятого просмотра увидела наконец у тебя ссылку на установку этого виджета и себе поставила! Спасибо за него большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный рассказ, почувствовала себя очевидцем:)
    *или очевидицей?:D

    ОтветитьУдалить
  6. у моего мужа есть родственники - аргентинцы (вернее эммигрировали в каком-то там колене из Испании, но в принципе уже аргентинцы) и как-то приезжал один дядечка и делала на барбекю с этим самым чимичурри.... :))

    А как подковывают, это специально показывают?

    ОтветитьУдалить
  7. Мария О.О. - у ковбоев и их подруг особая мода на ремни со стразами и особенно на пряжки - чтоб побольше и как можно более броские :).

    Evgenia - я рада, что ты разобралась. Мне эта фича очень нравится!

    bodrova_nataliya - спасибо!!

    Olena - рада, что удалось передать.

    Yuliya - чем-то это чимичурри напомнило твое масло с травами. Просто пропорции другие. А подковывание - это Hyatt Resort, который находится в лесу, и на территории живут разные животные, в т.ч. и лошади, которых надо подковывать каждые 6 недель. И можно пойти посмотреть, как это делается.

    ОтветитьУдалить
  8. Алина, как же красиво!!! Мне очень понравилось! Красивый блог, стильный.У меня крестница болеет лошадьми, лет с двух уже. Обязательно отправлю посмотреть, как делают подковы ее любимым лошадкам.

    ОтветитьУдалить
  9. Алин, каждый твой пост - удовольвствие! спасибо за рецепт завтрака

    ОтветитьУдалить
  10. УРААААА наконец вы на этом ресурсе и я Вас тут нашла:)

    ОтветитьУдалить
  11. Приглашаю за наградой =) http://wilvarin-cosycorner.blogspot.com/2011/09/blog-post_2843.html

    ОтветитьУдалить
  12. АЛИНА, вы где? я уже так соскучилась по вашим постам, правда-правда, мне так не хватает вашей особенной эстетики!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот не знаю как молодой человек выглядит вживую, но на фотке вылитый Бред Питт :)

    ОтветитьУдалить