Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 17 ноября 2011 г.

Открытие нового


Я открыла для себя новый продукт - piloncillo. Это тростниковый неочищенный сахар, которые продается в форме конуса. До этого мне коричневый сахар встречался в двух видах: самый популярный - пропитанный патокой и оттого хорошо держащий форму сахар, который постоянно используется в американской выпечке, и рассыпчатый сахар, по консистенции точно такой же, как и белый, но коричневого цвета. Этот сахар обычно употребляют с кофе. Пилонсийо же твердый, но при этом его легко можно натереть на терке. У него уникальный аромат, сильный и приятный. В общем, чудесное открытие!




Благодарить за него я должна Alice Medrich, чью совершенно очаровательную книгу десертов Pure Dessert я купила недавно случайно в магазине книг, продающихся за полцены. Взяла почти без интереса полистать книгу с полки и тут же, с первых страниц, попала в мир стильных, но спокойных фотографий, необычных ингредиентов и десертов и живого авторского голоса. Потом дома уже с удовольствием читала ее размышления о выпечке, об оригинальных и даже экзотических продуктах, о ее одиссее по выведению простых, но утонченных и запоминающихся десертов.

Ниже - нарезное печенье из ее книги. Но, в духе самой Элис, я сделала его своим, модифицировав его. Скажем просто, что орехи пекан я люблю больше, чем она :).


Песочное печенье с пеканами и ромом

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.

12 ст. ложек (170 гр) сливочного масла, растопить
1/2 чашки (100 гр) сахара piloncillo (можно заменить обычным коричневым сахаром с патокой... но аромат будет не тот), натереть на терке
1 ст. ложка темного рома
1 ч. ложка ванильной эссенции
1/2 ч. ложки соли
1 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки орехов пекан, порубить
сухой коричневый сахар для посыпки

Форму 8X8 дюймов (20х20 см) выстелить фольгой. Смешать масло, сахар, ром, ваниль и соль. Добавить муку и половину орехов. Тесто выложить в форму, разровнять и оставить на 2 часа (в холодильник ставить не обязательно). Выпекать 45 минут при 300Ф (150C). Достать печенье из духовки (духовку не выключаем), посыпать оставшимися орехами и сахаром, остудить 10 минут, разрезать на 16 частей. Выложить на противень, подсушить в духовке 15 минут. Остудить на решетке.




4 комментария:

  1. Очень вкусное должно быть печенье! К сожалению не видела у нас такого сахара, и орехи пектан тоже не очень распространены в продаже....Хотя я их очень люблю)) Замечательные фотографии Алина!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный сахар, Алин!
    У нас, конечно, такого днём с огнём не найдешь)
    Сахаром мусковадо можно заменить? Или аромат все равно будет не тот?

    Заинтриговала прям этим конусовидным сахаром:)

    ОтветитьУдалить
  3. Somersett: Марин, у нас пеканы распространены больше, чем грецкие орехи, потому что в Техасе они растут везде. А про сахар понимаю, сама даже не знала, что у нас в ближайшем супермаркете продается. Просто подумала, что будет любопытно почитать про новый продукт.

    Wise: Катя, она там в книжке как раз предлагает мусковадо заменить, так что можно! Только не знаю насчет разницы аромата, я мусковадо никогда не пробовала. (Записываем в книжечку насчет надо попробовать :))

    ОтветитьУдалить
  4. отличная идея про тёрку! я слышала,что пилонсийо это самый настоящий и самый лучший нерафинированный сахар.и что из него можно делать сироп,как подсластитель,но ждать пока он растворится в воде займёт вечность,а тёрка это отличный выход!и как я не догадалась!теперь будем его покупать,тем более ,что его в мексике продают на каждом шагу.спасибо:)

    ОтветитьУдалить