Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Острый морковный суп

Рецепт этого супа я нашла когда-то сто лет назад на Интернете, и очень рада, что дала ему шанс. Я не особенный фанат моркови, да и супы-пюре точно не №1 в рационе, но у этого супа особое место.









Морковный суп

На 6 чашек (ок.  1 1/2 литра) супа

1 средняя луковица, порезать
1 стебель  сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка растительного масла
1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см
Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
3 чашки (стакана) куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
1 чашка (стакан) молока

Для подачи:  1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.

Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.




Суп с кукурузными чипсами
Чили
Гаспачо

4 комментария:

  1. Насчет есть литрами я согласна, я тоже могу, особенно с таким набором разных специй))

    ОтветитьУдалить
  2. Фото моркови очень понравились. А суп я подобный варю со сладким картофелем. Мы любим.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая фотогеничная морковь! :)
    Просто красотка)

    И суп, думается, должен быть неплох.
    Алин, а если не добавлять арахисовую пасту, суп сильно потеряет?

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, фотографии очень красивые. А суп я тоже как-то делала морковный с имбирем. Мне понравился.Хотя боялась, что будет типа детских пюрешек.
    Твой вариант осень нравится.

    ОтветитьУдалить