Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 15 декабря 2011 г.

Счастливы вместе

Я думаю, все-таки пора моим читателям искать арахисовую пасту. Потому что в покое я никого не оставлю: за последний месяц писала о тарте, мороженом и даже супе с ней. А сейчас вот - печенье. Этот рецепт я увидела вот здесь.








Очень хорошенькие печеньица получаются, веселая компания на противне :).

Немного адаптированный рецепт:

Арахисовые "поцелуйчики"

100 гр. сливочного масла, мягкого, но не теплого
140 гр. арахисовой пасты (масла)
120 гр. сахара
1 яйцо
2 ч. ложки ванильной эссенции
200 гр. муки
1 ч. ложка соды
сахар для обсыпки
30 шоколадных "поцелуйчиков" Hershey's Kisses

Духовку разогреть до 375Ф (190С). Взбить масло, ореховую пасту и сахар до однородности. Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать муку и соду, перемешать. Тесто разделить на 30 частей, каждую часть скатать в шарик (они получаются величиной с грецкий орех), обвалять в сахаре. Выпекать 10-12 минут. Достав из духовки, сразу же вдавить в каждый шарик по конфете (печенье потрескается). Остудить на решетке.

8 комментариев:

  1. Супер, алина. Фотографии великолепные. Жаль, у нас нет ни пасты, ни поцелуйчиков - а печенье весьма заманчивое :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, спасибо! А эта девушка вроде в России живет, я думала, у вас есть эти конфеты...

    ОтветитьУдалить
  3. Алинка, в России, может быть, и есть, но у нас в городе нет. Провинция, город небольшой, ассортимент небогатый.

    ОтветитьУдалить
  4. А! Ну засада с бедным ассортиментом :(

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, только сегодня с Наташей из ЖЖ обсуждали. Ни арахисового масла, ни кленового сиропа, ни пинии, ни пекана, ни фисташек несоленых.

    ОтветитьУдалить
  6. Боже, каким же рассыпчатым выглядит тесто! Как вкусно сфотографировано! Супер!

    ОтветитьУдалить