Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 26 ноября 2011 г.

Американский тыквенный пирог

Что-то у меня половина рецептов начинается со слова "американский". Ну что делать, живу я в Америке и пеку почти исключительно по местным рецептам. Этот пирог традиционно пекут осенью, особенно на День благодарения, ну и я пекла, конечно. Читательницы мои просили рецепт, и я с удовольствием делюсь!


Сразу скажу, у меня ушло довольно много времени, чтобы он понравился. Сейчас нравится, особенно всеми этими специями. Но вкус у него совсем не такой, какой я ожидала от тыквы из российского опыта.


вторник, 22 ноября 2011 г.

День благодарения

День благодарения! Вся Америка активно готовится, в нашем обычно пустынном супермаркете сегодня негде было припарковаться, а ведь до праздника еще два дня. И я готовлюсь. Два тыквенных пая, два пекановых - это традиция. И новое - тарт с муссом из арахисовой пасты и шоколадным ганашем. Конфета в виде пирога!

Но смысл праздника не только в традиционной индейке, но и в благодарении. В том, чтобы остановиться и подумать о всех вещах в нашей жизни, заслуживающих благодарности. Я благодарна за семью. За интересную работу. За то, что живу в этой стране. За хобби. За моих потрясающих читателей, которые продолжают читать и комментировать, несмотря на разные платформы.

А за что благодарны вы? Вот самое-самое? Можно написать в комментариях здесь, а можно в ЖЖ :)


От пирогов у меня осталось тесто, котрое я использовала для двух небольших тартов. Поэтому начинки приготовила полторы нормы. Рецепт приведу для одного тарта диаметром 24 cм. Рецепт из надежной и проверенной The Pie and Pastry Bible от Rose Levy Beranbaum, с незначительными изменениями.




понедельник, 21 ноября 2011 г.

Прага

Путешествия, путешествия... Просто несколько открыток из Праги, без комментариев. Потому что чтО тут можно добавить?



четверг, 17 ноября 2011 г.

Открытие нового


Я открыла для себя новый продукт - piloncillo. Это тростниковый неочищенный сахар, которые продается в форме конуса. До этого мне коричневый сахар встречался в двух видах: самый популярный - пропитанный патокой и оттого хорошо держащий форму сахар, который постоянно используется в американской выпечке, и рассыпчатый сахар, по консистенции точно такой же, как и белый, но коричневого цвета. Этот сахар обычно употребляют с кофе. Пилонсийо же твердый, но при этом его легко можно натереть на терке. У него уникальный аромат, сильный и приятный. В общем, чудесное открытие!