Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 10 января 2012 г.

Брауни

Наша девочка вчера заболела. Ну, не так чтобы совсем болела, но ей хотелось посидеть дома с мамой. У меня такая возможность была, поэтому мы с ней уютно просидели весь дождливый понедельник дома. Я работала, она смотрела телевизор, лепила, рисовала и вообще занималась всякими своими девочковыми делами. А потом предложила испечь "hash browns". Вообще-то это типа жареная картошка, и мне некоторое время понадобилось, чтобы разобраться, что имеются в виду brownies. И вот они, брауни. Сколько раз были облизаны пальцы, рассыпана мука и яйца разбиты в чашку вместе со скорлупой считать не будем. Всё, всё стоило минуты, когда мы сели есть теплые брауни, она - с молоком, я - с чаем.





Брауни были разрезаны горячими и немного распадались. На следующий день, постояв, они приняли плотно-кремовую, трюфельную структуру. На фото - только что из духовки.



Тёмно-шоколадные брауни

на 25 пирожных размером 5 кв. см

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

7 унций (200 гр.) темного шоколада (не менее 60%), порубить
100 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
3 яйца
1 1/4 чашки (250 гр) сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
1/2 ч. ложки соли
1 чашка (140 гр) муки
по желанию: 2 чашки рубленых грецких орехов

Разогреть духовку до 350Ф (180С). Смазать маслом (или побрызгать спреем) квадратную форму 8 дюймов (20 см).
Шоколад и масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), добавить какао, сахар, ваниль и соль, размешать. Добавить яйца, размешать. Всыпать муку и орехи, размешать до однородности (не перестараться, чтобы брауни получились нежными). Вылить тесто в форму, разровнять, выпекать 35-40 минут. Важно не перепечь.

Идею взяла в книжке Baking Illustrated, но до неузнаваемости переработала :)


Другие брауни, для взрослых :)
Быстрый "Наполеон"
Гигантское печенье с шоколадом












12 комментариев:

  1. какой стаканчик - ну это же невозможно какой прелестный...

    ОтветитьУдалить
  2. glass is fantastic and brownies look so yummyyyyy!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень давно хотела приготовить, спасибо за рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Thanks Sarah! The blog is in Russian, but I guess you don't need the words when you can look at the photos :)

      Удалить
  5. Alina! slychaino nawla Vawy stranicy... I Vlybilas) Krasivo piwite.Krasivo dymaete. Krasiva fotografiryete. Spasibo za idei i otlichnoe nastroenie)

    ОтветитьУдалить
  6. Алина, здравствуйте. Сделала по вашему рецепту брауни, но получилось не совсем то, что на вашем фото. Скажите, какое тесто по консистенции у вас получается? Дело в том, что если я положу 140 г муки, оно у меня выходит очень уж густое. В этот раз положила 100 г, но все равно густовато. Я тесто еле-еле разровняла в форме. Поэтому сам брауни получился плотным, хоть я его пекла всего лишь 25-30 минут.

    ОтветитьУдалить