Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 25 января 2012 г.

Кукурузно-гречневые сконы

Продолжаю печь по книге Alice Medrich Pure Dessert. Уже прям смешно, "Джули и Джулия" натуральные получаются :)). Тем не менее - ее рецепты правда такие интересные. Уже надоели эти одинаковые кексы, капкейки и печенья. А у нее всегда какие-нибудь необычные ингредиенты, при этом достаточно органичные и не странные.


Сегодня будут сконы с гречневой мукой и кукурузной крупой. Если вы никогда не пекли сконы, советую попробовать. Они - кузены наших американских biscuits. Рассыпчатые и даже немного слоистые внутри, с легкой корочкой (в нашем случае корочка довольно даже хрустящая, потому что сверху мы посыпем их коричневым сахаром). Очень важно тесто не переработать, чтобы они не получились жесткими.




Очень хорошо их есть на завтрак, с кофе. С джемом и/или сливочным маслом. Особенно если сконы еще теплые, то маслом намазать их пушистую серединку нужно просто обязательно. Между прочим, часть сконов можно заморозить и потом потихонечку доставать ежеутренне, разогревать в микроволновке и есть!




Рецепт я немнооожечко модифицировала... как всегда.

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.



Завтраки:
Бутерброды с яйцами
Яйца в горшочках
Фриттата

9 комментариев:

  1. Сколько я смотрю на сконы - не понимаю как и с чем их есть. Теперь ясно: на завтрак, с вареееньем. :)
    Это что-то типа коржиков, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, в принципе... Только они более рассыпчатые.

      Удалить
  2. Предпоследнее фото ужасно нравится - так и хочется облизнуть эту ложку! :-)
    Рецепт хороший, но очень уж неудобно переводить все с чашек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да - но у нас вообще не принято взвешивать. Я вообще понятия не имею, что сколько весит.

      Удалить
    2. А у нас даже мерные чашки не сразу в продаже найдешь)) Я уже намучалась с некоторыми американскими рецептами. Не везде, конечно, такая точность нужна, но в выпечке не повредит.

      Удалить
    3. Светик, давай я тебе пришлю комплект? Уже не раз делала. В обмен на "Моцарт" :)

      Удалить
  3. какая шикарная обработка фото! лайтрумите али фотошопите? :) рецепт просто мммм....спасибо!

    ОтветитьУдалить