Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 14 февраля 2012 г.

Куриный суп с лапшой


В детстве я очень любила бабушкин куриный суп с лапшой. Конечно, в детстве деревья были большими и все помнится более прекрасным, чем, скорее всего, было на самом деле. Но лапша была из свежесделанного теста, а курица - домашней, желтой и ароматной. С нашими бледными американскими курами приблизиться к золотому бульону из детства довольно сложно.



Но можно попытаться! Я обнаружила, что если курицу не просто бросить в воду и сварить, а сначала обжарить, и при этом добавить жареный же лук и морковку с сельдереем, то получится желтенький и ароматный куриный бульон.



Я использовала яичную лапшу kluski, понравившуюся мне еще в Германии, но можно использовать другую любимую пасту.


Куриный суп с лапшой

1 курица весом 2-3 кг
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица, очистить и нарезать кубиками
1 морковь, очистить и нарезать кружочками
2 стебля сельдерея с листьями, нарезать на кусочки
3 лавровых листа
1/2 ст. ложки соли без горки
ок. 170 гр яичной лапши
петрушка для подачи

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на части: отрезать ноги, крылья, грудь разрезать вдоль пополам, затем каждую половину еще на две части. В чайнике вскипятить 1,5 литра воды. Тем временем в глубокой большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем куски курицы по паре минут с каждой стороны, до светлой корочки. Курицу выложить, в той же сковороде обжарить лук до золотистости. Курицу выложить в кастрюлю, перемежая с овощами (включая лук) и лавровым листом. В кипятке растворить соль, залить им курицу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне ок. 40 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Курицу выложить, бульон процедить (овощи больше не понадобятся). С поверхности снять жир - но не весь! Жир удобнее всего снимать, охладив бульон в холодильнике до застывания жира. В бульоне отварить лапшу по инструкции на упаковке. Мякоть курицы отделить от костей, разделить вилкой на волокна, вернуть в кастрюлю с лапшой. Суп досолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.



6 комментариев:

  1. Очень мне нравится такой суп! Единственное, лапшу я предпочитаю делать сам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще отличник! Хлеееб, лапша... Уважаю :)

      Удалить
  2. Сразу появился вкус детства во рту :) спасибо,что напомнили :) теперь буду читать вас периодически :)

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивые фотографии! я тоже сразу вспомнила бабушку и тоже захотела такую супо-лапшу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, добрый вечер. меня зовут Таня. мне очень понравился Ваш флешмоб в ЖЖ и я бы хотела поддержать его ( и Вашу идею) в блогспоте, с ссылочкой на Вас. если Вы не будете против , конечно. я писала Вам єто сообщение в Вашем ЖЖ, но к сожалению , не смогла его оставить. и только сейчас мне наташа из швейцарии дала Ваш адрес на блогспоте.а я уже этот пост написала. не дождавшись Вашего разрешения... заходите, буду рада!

    ОтветитьУдалить