Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 1 февраля 2012 г.

Spaghetti and Meatballs

Обычно спагетти я дома подаю с покупным томатным соусом. Обжарить фарш с луком и болгарским перцем, добавить соус, прогреть и готово. Но в принципе, в прииинципе, не так сложно сделать этот соус самостоятельно. А вместо простого обжаривания фарша можно сделать симпатичные тефтельки. Дети любят.


Подавать предпочтительно с тертым Pecorino Romano. Но и обычный пармезан подойдет.




Для фарша можно использовать говядину, свинину и/или индейку, в любом сочетании. По телевизору видела идею использовать форму для мини-маффинов; мне она очень понравилась: тефтельки получаются кругленькие и одинаковые. И ничего жарить не нужно.


Соуса можно сделать двойную порцию, он прекрасно замораживается. И тефтели тоже.


Spaghetti and Meatballs

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

На 12 больших тефтелей
1/4 чашки сухих хлебных крошек - можно купить готовые; с Panko хорошо получается
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
2 яйца, слегка взбить вилкой
2 ст. ложки молока
1/2 чашки тертого сыра Pecorino Romano
3/4 ч. ложки соли
3/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 кг фарша из индейки (можно использовать говяжий и/или свиной фарш)
хлебные крошки для обваливания
В большой чашке смешать все ингредиенты, кроме фарша. Добавить фарш и осторожно перемешать (фарш слишком не сдавливать). Дать фаршу настояться в холодильнике не менее часа (накрыть пленкой, чтобы не заветрился).

Разогреть духовку до 400Ф (200С). Разделить фарш на 12 частей (удобнее всего отмерять ложкой для мороженого с пружинным механизмом), скатать в шарики, обвалять в крошках, выложить в форму для мини-маффинов (форму смазать маслом или побрызгать спреем). Запекать ок. 20 минут, до готовности.

Маринара
1/4 чашки оливкового масла (extra virgin)
1 луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 стебля сельдерея, мелко порезать
1 большая морковь, натереть на крупной терке
1/2 ч. ложки морской соли
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
2 банки (32 унций, 900 гр. КАЖДАЯ) томатов в собственном соку, порезанных
3 лавровых листа

В казане или большой кастрюле с толстым дном обжарить в оливковом масле лук до прозрачности. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь, соль и перец. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры (вместе с соком) и лавровый лист. Довести до кипения и варить, не накрывая, на небольшом огне около часа, до загустения соуса. Лавровый лист убрать, добавить соль и перец по вкусу.
Тефтели прогреть в томатном соусе. Тем временем отварить спагетти по инструкции на упакове (я использую цельнозерновую пасту). Подавать с соусом, посыпав тертым сыром.

4 комментария:

  1. Чудесно и очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. А можно для соуса маринара взять не томаты в собственном, соку, а например 700 гр помидор и 200 мл томатного сока (вместо 1 банки томатов)?

    ОтветитьУдалить