Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Винегрет

Какое блюдо в первую очередь приходит в голову, если сварить вот это -


и смешать его с этим? -


Любой русский человек ответит: конечно же, вот это -


Винегрет!

Самая настоящая comfort food для меня - домашняя еда, приносящая комфортное уютное чувство, успокаивающая в своем напоминании детства. Праздничная еда у нас была почему-то - наверное, потому, что горошек не продавался просто так в магазине. Зато все остальные ингредиенты были простые и доступные. Даже зимой. Квашеная капуста, вареная картошка, свекла и морковка. Неизменные огурцы, конечно. Нарядный алый салат, который особенно празднично смотрелся на новогоднем столе, ярким всплеском.


Сколько ни старайся особо не увлекаться с объемами, его всегда получается много. Пара картошек здесь, пара свеколок там, всего по чуть-чуть и бадейка! Снова. 

Ну и пусть, хорошего много не бывает. Особенно если это еда комфорта.


Винегрет

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.

2 небольшие свеклы (ок. 250 гр), отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
2 средние моркови, отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
3 небольшие картофелины (ок. 350 гр), отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики
1/2 чашки квашеной капусты (ок. 170 гр), отжать. В Америке я использую sauerkraut; половины 14,5-унциевой банки достаточно.
1 чашка мороженого молодого зеленого горошка, разморозить
1/2 чашки нарезанных на кубики маринованных огурчиков
1/4 небольшой луковицы, мелко нарезать
4 ст. ложки подсолнечного масла
свежемолотый черный перец

Все ингредиенты перемешать и дать салату настояться в холодильнике в накрытой посуде минимум час, чтобы салат приобрел яркий свекольный цвет и соль из квашеной капусты и маринованных огурцов передалась овощам. Желаю терпения.




Холодный салат из пасты
Картофельный салат
Салат из спаржи с креветками

Прокомментировать через ЖЖ

7 комментариев:

  1. Действительно, винегрет очень красочный!!! И у Вас так удачно подобраны салфетки, приборы!! Бесподобно!!! Теперь знаю, что у мня будет на ужин! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю винегрет! Такие аппетитные и стильные фото у вас, просто глаз не оторвать. У меня, кстати, тоже всегда "бадейка" получается, но съедается она очень быстро))

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, скажите, а какие соленые огурцы тут в Техасе похожи на наши? Ну чтобы кисло-солененькие и хрустели? Муж покупал пару раз нашинкованные кружочками или в виде долек - но они для меня малосольно-сладкие, я такие не люблю. Недавно видела другие марки огурцов, вроде даже такие с виду как у нас были - по покупать бось (пока что не за свои родные покупаю), а вдруг опять не то - кто ж кушать то их будет.
    Если знаете марку - подскажите.

    ОтветитьУдалить