Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Фаршированный перец


Фаршированный перец – блюдо, знакомое с детства. Мама всегда его делала летом, из тоненьких узеньких болгарских перчиков. Ставила их плотненько столбиками рядом друг с другом в кастрюлю, наливала немного воды и тушила под крышкой. Ели со сметаной и с образовавшимся бульоном.


В нашем ближайшем супермаркете, к сожалению, не найти тех ароматных перчиков. Но и американцам не чуждо такое блюдо – фаршированные перцы. Только их не тушат, а запекают в духовке. И мясистые толстые перцы прекрасно подходят, если их предварительно отварить в подсоленной воде. Более того, в детстве я «шкурки» не любила и старалась съесть только начинку, а в этом рецепте ем все.




Пропорция мяса здесь меньше, чем я привыкла, но все вместе составляет сбалансированный ужин для буднего дня: мясо, крупа и овощи – все в одном и быстро :). За рецепт опять же спасибо чудесным людям из Americas Test Kitchen.



Фаршированный перец

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Соль
4 красных, желтых или оранжевых перцев (весом ок. 200 гр каждый), верхушки отрезать, сердцевину удалить
1/2 чашки риса
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
350 гр говяжьего фарша
3 зубчика чеснока, раздавить в чеснокодавке
1 банка (14,5 унций, 400 гр) томатов в собственном соку, сок слить
140 гр сыра, натереть на терке (ок. 1 1/4 чашки) - хорошо подходит Monterey Jack или чеддер
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
Свежемолотый черный перец

В кастрюле довести до кипения объем воды достаточный, чтобы покрыть перец полностью. Добавить ок. 1 ст. ложки соли и сладкий перец, варить ок. 3 минут, до размягчения. Выложить перец на тарелку. В ту же воду добавить рис и варить ок. 13 минут, почти до готовности.

Духовку разогреть до 350Ф (180С). На сковороде поджарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок, жарить ок. минуты. Добавить фарш, жарить, разламывая комки, пока весь фарш не станет коричневым. Поджаренный фарш смешать с рисом, томатами, сыром и петрушкой, посолить и поперчить. Начинить этой смесью перец, посыпать сверху сыром и запекать в духовке ок. 25-30 минут. Подавать сразу.


5 комментариев:

  1. Сейчас у нас, как раз не сезон болгарских перчиков :( Зато эти мясистые перцы круглый год продают!! Спасибо за рецепт!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Такой вариант тоже очень вкусен)

    ОтветитьУдалить
  3. Все фотки аппетитные, а вот последняя черно-белая просто супер.
    Желтый перчик получился белым и таким воздушно-зефирным. Мне сейчас тяжело описать какие эмоции вызывает. Восхищаюсь :)

    ОтветитьУдалить