Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 10 мая 2012 г.

Венгерское песочное печенье

Что-то я тихо сидела, молчааала, а потом сразу два рецепта подряд, бам! бам! :))

Вы помните был такой рецепт пирога - тесто выложить на противень, намазать вареньем, а сверху остаток теста натереть на терку? Так вот очень подобный рецепт мне попался в одной американской книге от Dorie Greenspan. И точно так же, как в те далекие времена, когда ничего не было, кроме самых базовых продуктов, в этом пироге... кхм, *печенье* используются тоже самые базовые продукты.


Так что никаких вам моих фирменных заморских продуктов в данных печенюшках - ни коричневого сахара, ни пекааанов, ни даже никакого завалящего черного кунжута.


Но вы знаете? Печенье получается все равно очень вкусное! Потому что иногда не надо ничего заковыристого, чтобы получить радующий язык и греющий душу результат. Чтоб было вкусно, как когда-то в детстве. Когда ничего не было, а нам было и не нужно, ни пеканов, ни кунжута, и все равно было все хорошо.





Венгерское песочное печенье

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

4 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
455 гр (1 фунт) сливочного масла, размягчить
4 желтка от крупных яиц
2 чашки сахара

1 чашка джема

сахарная пудра для посыпки

Смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбить до пышности масло, затем добавить желтки и сахар и снова взбить до растворения сахара. Вмешать сухие ингредиенты.

Тесто разделить на две части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса, чтобы тесто стало твердым.

Духовку разогреть до 350Ф (180С). Натереть один шар на терке с самыми большими отверстиями в форму размером 9Х12 дюймов (23Х30 см). Равномерно распределить по дну (не прижимать), затем на тесно нанести джем. Сверху натереть второй шар. Выпекать до золотистого цвета, ок. 40 минут.

Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой. Вынуть из формы, остудить на решетке, нарезать на кусочки желаемого размера.




Комментариев нет:

Отправить комментарий