Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Зеленый салат с курицей

В выходные мы обычно готовим что-то на гриле - фахитас, например, или гамбургеры, или вот копченые свиные ребрышки... Даже кростини! Часто, конечно, бывает и курица. А с началом трудовой недели жаренные на гриле куриные грудки хорошо идут в салат.

Например, такой.


Вообще-то этот салат имеет много общего с Nicoise, так что можно назвать его "куриный нисуаз".  Вареные яйца, черные оливки, вареный картофель, заправка "винегрет" - все это классические составляющие Nicoise. Но вместо зеленой фасоли возьмем редиску (что-то такое родное для русского духа в весеннем сочетании яйца-редис-вареный картофель). И вместо тунца - курицу.


Для приготовления "винегрета" важно лимонный сок и оливковое масло взбить до состояния эмульсии. Обычно я делаю это вилкой или энергично встряхнув смесь несколько раз в плотно закрытой банке. Но недавно купила ручной миксер, к которому прилагалась насадка для взбивания молочных коктейлей. Сначала я подумала, что будет эта насадка валяться без дела, а оказалось, что она прекрасно подходит для взбивания заправок для салата!


Зеленый салат с курицей

На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
4 пригоршни смеси зеленого салата
12 оливок "каламата"
4 редиски, нарезать тонкими кружочками

Для винегрета:
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии, полить ей салат.

Запись в Livejournal

Комментариев нет:

Отправить комментарий