Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Сэндвич с лососем и ягодами можжевельника

Приветики! На прошлой неделе я предложила отпраздновать 250-летие сэндвича флешмобом. Если есть желание, присоединяйтесь!

Этот бутерброд существует благодря Марку Биттману - американскому автору кулинарных книг, чей минималистичный подход к кухне мне импонирует. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Аромат ягод можжевельника отлично сочетается с остренькой рукколой и лососем.



На 2 сэндвича

200-250 гр лосося
2 ст. ложки оливкового масла
10 ягод можжевельника, раздавить плоской стороной ножа
1 чашка (объем 240 мл) рукколы
2 булочки, разрезать пополам или 4 ломтика хорошего хлеба
соль и свежемолотый перец

Лосося выложить в маленькую кастрюльку, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Снять с огня, посолить и дать постоять до готовности, ок. 10 минут, в зависимости от толщины куска. Воду слить, рыбу разделить на кусочки.

Тем временем масло разогреть в маленькой сковороде, добавить можжевельник и нагревать ок. 5 минут, пока масло не станет очень ароматным. Процедить.

На хлеб выложить рыбу, затем рукколу, сверху полить маслом, посолить, поперчить. Сразу же подавать.

3 комментария:

  1. Алина, я недавно в штатах - не подскажите, где можно здесь купить ягоды можжевельника?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, будем искать :) Далековато немного от меня, но ниче не два часа езды :)
      А в HEB Вы не видели их там?

      Удалить