Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 29 мая 2012 г.

Кекс с коричневым сахаром и грецкими орехами


Вообще-то здесь должен быть другой рецепт. Здесь должно было быть написано о том, как я нашла в книге Джейми Оливера интересный рецепт наподобие морковного кекса (а морковь в выпечке я люблю), только с использованием свеклы. Должно было быть показано красивое, свекольное тесто. Но... Ароматный кекс со всяческими специями вышел из духовки совершенно ужасного бурого цвета и кашицеобразной консистенции. Мой сын-сладкоежка, не встречавший не понравившихся ему сладостей, с энтузиазмом откусил кусочек. Посмотрел на меня круглыми синими глазами и промычал: "Мама, можно я это выплюну?" На что последовал ответ "абсолютно и обязательно" :).


Поэтому переходим к Плану Б! Надееежный, испытанный, всегда улетающий в минуту кекс с коричневым сахаром, грецкими орехами и корицей. Конечно же, о таком сокровище я уже писала. Но надо же было как-то восстановить веру в себя после свекольного фиаско. Поэтому - вот он еще раз! Хорошего много не бывает.


А вообще обычно поедание маминой выпечки у нас проходит вот так:


Это шоколадные капкейки с ганашем и меренговым кремом.

Но вернемся к нашему кексу...

Кекс с коричневым сахаром и грецкими орехами

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.



Для начинки:
1 чашка коричневого сахара
1 чашка грецких орехов, порубить
1 ч. ложка корицы
100 гр. сливочного масла, растопить

Для теста:
2 чашки муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки белого сахара
120 гр. сливочного масла, размягчить
3 яйца
200 гр. сметаны

Разогреть духовку до 325Ф (160С). Смазать маслом форму 26-28 см. или с отверстием в середине, как у меня.

Все ингредиенты для начинки смешать.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для теста. Отдельно миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Далее на низкой скорости в три приема вмешать сухую смесь, чередуя со сметаной, чтобы только-только перемешалось, не перестараться.

Вылить половину теста в форму, разровнять, сверху равномерно выложить половину начинки, затем остаток теста и остаток начинки.

8 комментариев:

  1. сыночек-чудо!!) и кекс впечатляющий, мы с мамой-любители корицы, так что дома обязательно сделаю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Спасибо за комплимент нашему мальчику.

      Удалить
  2. Алина, какой сынишка замечательный! глаза такие добрые!
    а кекс и вправду очень аппетитный, по крайней мере на фотографии. думаю и на вкус обалденный!

    ОтветитьУдалить
  3. Только что приготовила. Очень вкусно получилось. Делала без корицы и вместо масла использовала маргарин. Короче, то что было под рукой:-)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, испекла Ваш кекс. безумно вкусный! спасибо за рецепт! очень Вам благодарна!
    а ещё, вот случайно увидела Вашу фотографию, может ,это, конечно, и Вы... но сомневаюсь http://vk.com/albums-32509740?z=photo-32509740_288934293%2Fphotos-32509740

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично!

      Спасибо за ссылку, буду бороться.

      Удалить