Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 26 июня 2012 г.

Шоколадный пудинг с шоколадным муссом

Купила на днях в магазине десерт в привлекательных стаканчиках, который и звучал очень привлекательно: "Соблазн. Пай с двойным шоколадом". По описанию было понятно, что это шоколадный пудинг с шоколадным муссом сверху. Но есть его оказалось невозможно из-за химического привкуса! Даже обидно. Вообще, магазинные кексы, печенье, десерты есть все труднее и труднее, сразу чувствуются ненатуральные примеси.


А с другой стороны, кто нам мешает сделать точно такой же десерт самостоятельно? Там делов-то! Рецепт пудинга я уже давала, даже пошагово, а шоколадный мусс тоже сделать очень просто. Это всего лишь шоколадный ганаш, который нужно взбить. Кстати, можно сверху выложить не шоколадный мусс, а просто взбитые сливки. Они гармонично уравновесят своей эфемерной пышностью гладкую консистенцию пудинга и его решительный шоколадный вкус. Малина легкой кислинкой только улучшит положение.






"Пай" с двойным шоколадом

На 6 порций:

1 рецепт шоколадного пудинга
100 гр темного шоколада, мелко порубить
1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовить пудинг по рецепту. Разлить в 6 порционных стаканчиков, поставить застывать в холодильник.

Довести сливки до кипения, добавить в них шоколад, размешать до однородности. Можно измельчить шоколад в процессоре и, не выключая мотор, влить в чашу процессора горячие сливки. Массу остудить, затем охладить в холодильнике не менее 2 часов. Добавить ваниль, взбить миксером до пышности, выложить ганаш на пудинг. Дать застыть в холодильнике, подавать с малиной.


Горячий шоколад
Ванильный торт с шоколадным кремом
Брауни


4 комментария:

  1. Алина, очень аппетитно. А я все хочу сделать фондан.

    ОтветитьУдалить
  2. предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с удовольствием, но вишни нет! :(( Удачного флешмоба!

      Удалить