Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 4 июня 2012 г.

Blueberry Pancakes: оладьи с черникой



В этом рецепте я решила использовать гречневую муку - можно сказать, дань русским корням, хотя вообще-то, живя в России, никогда ничего из гречневой муки не пробовала. Но слышала, что это часть русской кухни :). Также для обстоятельности и цельнозернового элемента добавила кукурузной крупы (полента, мамалыга). Если у вас нет гречневой муки и/или кукурузной крупы, их можно заменить равным количеством цельнозерновой или белой муки.


Эти панкейки основаны на рецепте, любовно выведенном людьми из America's Test Kitchen, соответственно, на основе тщательных тестов, поэтому всегда работает. Чтобы тесто не было комковатым, молоко, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Оладьи расчитаны на то, что их будут есть с кленовым сиропом, поэтому сахара в них немного. С джемом или вареньем они тоже будут прекрасны...






Оладьи с черникой

Ок. 3-4 порций

1/2 чашки белой муки
1/4 чашки гречневой муки
1/4 чашки кукурузной крупы
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки buttermilk, кефира или простокваши
1/4 чашки молока (плюс еще 1-2 ст. ложки, если тесто будет слишком густое)
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла, растопить

растительное масло для смазки сковороды

ок. 1/2 чашки черники

Смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать кефир, молоко, яйцо и масло, вылить смесь в муку, перемешать, чтобы только-только перемешалось.

Разогреть сковороду, щедро смазать ее растительным маслом. Выливать тесто на сковороду (ок. 1/4 чашки теста на один панкейк), сверху выложить ок. 7 ягод. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий