Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 12 июля 2012 г.

Галеты с черешней и темным шоколадом

Недавно я попросила помощи в поиске идей для использования черешни. Оказалось, так как сезон черешни в России короток, большинство предпочитает есть ее просто так. Но предложили в комментариях и несколько интересных вариантов. Советую заглянуть, если вдруг у вас окажется лишняя черешня!


Первым мое внимание привлек рецепт от Иры . Отталкиваясь от ее идеи и используя свои рецепты, вот такие испекла галеты.


Шоколад нужно использовать очень хорошего качества - такой, который любите есть просто так. А черешню очистить от косточек можно при помощи шпильки (засовывая изогнутый край в отверстие для плодоножки и как бы "выковыривая" косточку).


Тесто для этого рецепта я использовала традиционное американское, которое используется для пирогов (например, для пирога с начинкой из кленового сиропа или тыквенного). Оно несладкое, но при этом вкусное, сливочное, что идеально подходит к смелой начинке из сладкой черешни и темного шоколада.







Галеты с черешней и шоколадом

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

Для теста

8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки


150 гр. черешни, очистить от косточек
35 гр. хорошего темного шоколада, порубить
1 белок + 1 ст. ложка молока для смазки
коричневый (неочищенный) сахар для посыпки

Сделать тесто:

Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.


Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Разделить тесто на 4 части, придать форму шара и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

Каждый шар раскатать в диск диаметром ок. 20 см. Выложить тесто на противни, наверх, равномерно распределив, выложить черешню и шоколад. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром.

Выпекать при 400Ф (200С), пока галеты не зарумянятся, ок. 25 минут.

Вкуснее всего галеты в день выпечки.

4 комментария:

  1. Спасибо большое! Как раз собираюсь пустить черешню на выпечку:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Случайно наткнулась на Ваш блог и не могу оторваться! Очень красивые фото и интересные рецепты!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить