Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 10 августа 2012 г.

Арахисовое печенье

Еще одна классика американской кухни, сразу где-то между печеньем с шоколадными каплями, овсяным и сахарным. Я вижу, оно в последнее время периодически мелькает и в русскоязычном ЖЖ. Если вам попалась арахисовая паста, то вам повезло! Я прошерстила всякие разные рецепты печенья из нее, но, видимо, так как это печенье не новое, то во многих рецептах используется маргарин или shortening, кулинарный жир. Я в выпечке использую только масло, поэтому вот такой у нас будет рецепт. Печенье получается с хрустящими краями, мягкое внутри (важно не перепечь), с сильным ореховым ароматом.


Печенье с арахисовой пастой

На 36 печений

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.

1 1/4 чашки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 чашки сливочного масла, размягчить
1/2 чашки арахисовой пасты
1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара ИЛИ 1/4 чашки меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
сахар для обсыпки

Разогреть духовку до 375Ф (190С). Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой два больших противня.

Смешать муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить до однородности масло, арахисовую пасту и оба вида сахара (или мед). Добавить яйцо и ваниль, взбить. Всыпать мучную смесь, премешать до однородности (слишком долго не мешать).

Из теста сделать шарики диаметром 2-3 см, обвалять с сахаре, выложить на противень на расстоянии не менее 5 см. Если тесто слишком липкое, дать ему немного застыть в холодильнике. Прижать шарики вилкой крест-накрест. Выпекать 7-9 минут, пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на решетке.



А еще тоже очень американское - мраморное печенье (простое, но эффектное).

2 комментария: